ドライトマト作り [都市型小規模農業]
屋上のミニ菜園のプチトマトがたくさん取れたのでドライトマト作りに挑戦!
右がトマト、左がキュウリとゴーヤです。
水洗いし、へたを取り、半分に切って、ちょっとこだわって地中海の粗塩を軽くパラパラ
鳥に食べられないようにして、連日37度の屋上で二日間天日干し。
甘さと、おいしさがギュッと凝縮したドライトマトの出来上がり。
出来上がり写真を撮る前に、余りのおいしさに皆で食べてしまいました。
右がトマト、左がキュウリとゴーヤです。
水洗いし、へたを取り、半分に切って、ちょっとこだわって地中海の粗塩を軽くパラパラ
鳥に食べられないようにして、連日37度の屋上で二日間天日干し。
甘さと、おいしさがギュッと凝縮したドライトマトの出来上がり。
出来上がり写真を撮る前に、余りのおいしさに皆で食べてしまいました。
2010-08-02 08:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0